PUMA

創立於1948年,PUMA的歷史淵源可追溯至1924年,當時公司名稱為達斯勒兄弟制鞋廠,座落在德國城市- 赫茲納市(Herzogenaurach)。二次大戰以前,達斯勒兄弟制鞋廠的事業蓬勃發展,每年締造20萬雙鞋的銷售佳績。到了1948年,魯道夫與兄弟分道揚飆,另成立了彪馬制鞋廠。PUMA一詞源自於拉丁文,意指美洲豹,是速度的象徵。美洲豹屬於貓科動物。1958年,PUMAFormstrip 彎刀跑道全面上市,它進一步提升了足球鞋的側面支撐性能;迄今為止,此系列仍是PUMA球鞋的主要品牌標識。
PUMA指美洲豹是速度的象徵ATOM原子彈: 彪馬的第一款足球鞋 1948年彪馬發表公司的第一款足球鞋-Atom。魯道夫.達斯勒在足球鞋上採用可拆式鞋釘的設計構思,1952年推出SUPER ATOM超級原子彈。在1950年代,Atom系列球鞋成為德國許多主力球隊的指定球鞋,PUMA自此在球鞋領域建立領導品牌的形象。